• ショップを見る
  • 管理者ページ

ユーアイネットショップ店長日記 とっておき情報

展示会のご案内から、調理人もご愛用の実用新案商品の電気少煙調理器(焼きグルメ・Ee〜かんじ)のお料理の仕方・お客様のお役立ち情報・下関市や北九州市など関門の観光や地域の情報などご紹介いたします。  2006年8月30日初投稿。2015年6月13日引越し

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お 気 に 入 り リ ン ク
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたの想いを伝えるホームページ作成ナビゲート
来福家:アイサンホーム
日本一のみかん農家
弁当屋奮闘記
珠玉の小部屋
女性起業家という生き方〜キャリアもライフもHappyに!〜
けんちゃん先生の 宇宙につながる幸せ元気村!
まゆ★の雑記帳
野菜ソムリエみっちのびゅーちーライフ
「コミュニ敬語」で行こう〜気持のいい日本語
口コミ@美肌コスメ
ビューティまにあ
コスモの『日々是好日』
海外お得情報コム
きよちゃんの湯めぐり記録
佐藤勝人の一刀両断
中小店は情報発信で活!
ワンコロコロッケ日記
セミナーの加速成功的な受け方・とらえ方
農業生活日記
しまミーコのブログ
■もっと気軽に!幸せアロマ生活♪
ホワイトディアマンテのススメ 
きよちゃんの湯めぐり記録
臼井社長の幸せバンク
海とママの秘密

〜ここだけの花詩〜
脳挫傷による見えない障害と闘いながら・・・
健康・薬・美容のあれこれ まさ
生きる詩
BYSプランニング
クマっこcafa♪
手作り田舎味噌 有限会社おかむら
とりぴんぱらりのぷ〜
ORDENギター教室
薬剤師の不養生
Web力ノ詩
心地よい癒・ドキドキ三昧
みゆきな日々
今日も元気deあれこれ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


店長 うちまる
店長 うちまる


まぐまぐでメールマガジン発行始めました
『ユーアイネットショップからの「お役立ち日記」』(ID:0000232679) 読者登録解除フォーム
メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。
登録フォーム
解除フォーム
まぐまぐ
『まぐまぐ!』から発行しています。

人気blogランキングへ 人気blogランキングへ
株式会社ユーアイ商事 店長日記
株式会社ユーアイ商事 店長日記

京都府綾部道中記 出雲の国 no.3

2018.10.31 Wednesday

1-4.jpg
島根県浜田市を抜けると直ぐに
大田市に入ります。


IMGA0079.jpg
旧邇摩郡温泉津町。
名前の通りに温泉がありますがここが有名なのは
石見銀山で産出された銀の積出港

IMGA0082.jpg
世界遺産登録で一時期は石見銀山は
にぎわいましたが現在は登録前の
観光客だとか。。

温泉津町からは山陰道の無料区間に乗ります。
遠くに見えるのは「願楽寺」
文明3年(1471)浄念師によって開基

交通網という面では島根県は遅れています。
更に西側はようやく山陰道の工事開始
住民の生活には欠かせない道路です。



続きを読む >>
にほんブログ村 PC家電ブログ キッチン家電・生活家電へ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ
 「web拍手」 一部で使えない状態になっています。原因調査中。

posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | 店長がんばり道中記 | 00:03 | comments(14) | - |

京都府綾部市道中記 島根県no.2

2018.10.30 Tuesday

1-3.jpg
道中日記は島根県益田市に入りました。
出発して約二時間半の道のり。


IMGA0050.jpg
島根県益田市内
市内には雪舟庭・人丸神社があります。
(柿本人麻呂)

IMGA0052.jpg
源流は山口県から
市内を走る一級河川高津川
ここの鮎は岩場で育っているので

IMGA0054.jpg
日本一美味しいとか。
現在、山陰道建設中です。




続きを読む >>
にほんブログ村 PC家電ブログ キッチン家電・生活家電へ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ
 「web拍手」 一部で使えない状態になっています。原因調査中。

posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | 店長がんばり道中記 | 00:03 | comments(10) | - |

久しぶりの店・やっと行けた店

2018.10.29 Monday

IMG_0857.jpg
市内では三店舗あるお好み焼き店
気分がゆったりしてる時には
お好み焼きを昼食に。

IMG_0858.jpg
混ぜる前を撮影すれば良かったのですが
気が付いた時には既にこの状態。
混ぜれば混ぜるほど空気が入りフアフアに

IMG_0859.jpg
お好み焼きを焼くときに肝心なのは鉄板の温度
手を透かせて温かいと感じた時には
まだまだ130〜150度

手の平が熱い。熱が刺さる感じが200度
そこから焼かないと早すぎると生地が
乾燥してしまいます。

IMG_0860.jpg
妻と別々の注文ですが焼き上がりは
ほぼ同じくらいに。
たまにはいい物です。




続きを読む >>
にほんブログ村 PC家電ブログ キッチン家電・生活家電へ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ
 「web拍手」 一部で使えない状態になっています。原因調査中。

posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | 店長つれづれ日記 | 00:03 | comments(14) | - |

全[11]ページ中[1]ページ目を表示しています