初めてのナンは難??
2017.07.31 Monday
広島風お好み焼きも好きだけど
広島県は隣なのに広島風が少ない
山口県。
お昼ご飯は長男と一緒に関西風で
(実はよく利用してた、焼きそば店が弊店)
しかたなく・・・
よ〜く混ぜ混ぜして、鉄板の上に
均等に載せます。
本当はここでガスを少し絞りたい・・・
鉄板を温めたる全開状態ですが、
載せると少し温度を落としたいのです。
焼け色の割には、片面はやく焼けていません。
お好み焼きはじっくりと焼くのが美味しく食べる
コツなのですが。
ようやく焼け終わったところで
ガスを止めます。これ以上焼いたら
焦げてきますから。
余熱で十分です。
ソース・青海苔・かつを節をかけて
出来上がり
自分で調理する手のしみがあります。
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posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | 店長つれづれ日記 | 00:03 | comments(10) | - |