• ショップを見る
  • 管理者ページ

ユーアイネットショップ店長日記 とっておき情報

展示会のご案内から、実用新案商品の電気少煙調理器(焼きグルメ・Ee〜かんじ)のお料理の仕方・お客様のお役立ち情報・下関市や北九州市など関門の観光や地域の情報などご紹介いたします。  2006年8月30日初投稿。2015年6月13日引越し

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お 気 に 入 り リ ン ク
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたの想いを伝えるホームページ作成ナビゲート
来福家:アイサンホーム
日本一のみかん農家
弁当屋奮闘記
珠玉の小部屋
女性起業家という生き方〜キャリアもライフもHappyに!〜
けんちゃん先生の 宇宙につながる幸せ元気村!
まゆ★の雑記帳
野菜ソムリエみっちのびゅーちーライフ
「コミュニ敬語」で行こう〜気持のいい日本語
口コミ@美肌コスメ
ビューティまにあ
コスモの『日々是好日』
海外お得情報コム
きよちゃんの湯めぐり記録
佐藤勝人の一刀両断
中小店は情報発信で活!
ワンコロコロッケ日記
セミナーの加速成功的な受け方・とらえ方
農業生活日記
しまミーコのブログ
■もっと気軽に!幸せアロマ生活♪
ホワイトディアマンテのススメ 
きよちゃんの湯めぐり記録
臼井社長の幸せバンク
海とママの秘密

〜ここだけの花詩〜
脳挫傷による見えない障害と闘いながら・・・
健康・薬・美容のあれこれ まさ
生きる詩
BYSプランニング
クマっこcafa♪
手作り田舎味噌 有限会社おかむら
とりぴんぱらりのぷ〜
ORDENギター教室
薬剤師の不養生
Web力ノ詩
心地よい癒・ドキドキ三昧
みゆきな日々
今日も元気deあれこれ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


店長 うちまる
店長 うちまる


まぐまぐでメールマガジン発行始めました
『ユーアイネットショップからの「お役立ち日記」』(ID:0000232679) 読者登録解除フォーム
メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。
登録フォーム
解除フォーム
まぐまぐ
『まぐまぐ!』から発行しています。

人気blogランキングへ 人気blogランキングへ
株式会社ユーアイ商事 店長日記
株式会社ユーアイ商事 店長日記


手料理紹介

2017.03.15 Wednesday

IMGA0181.2017.2.27.jpg
スーパーで売っている焼きそば麺。
肉・キャベツの順番で炒めて、
先ずは下味に「白だし」

醤油もいいのですが、
味のある白だしをかけて
下味をつけまする

IMGA0183.2017.2.27.jpg
更に、袋に入ってたソースで味付け。
二度味付けするようですが味に深みができます。
下手なお店よりも美味しい!!!

IMGA0184.2017.2.27.jpg
事務所の調理場で作った「焼きそばライス」
少し手をかけると料理はいっそう美味しく
なります。





IMGA0189.2017.3.2.jpg
市販品の「チャンポンの素」
麺とスープは入ってますが具は揃えないといけません。

ちくわとソーセイジとキャベツで
麺を入れてから、しっかりと温めます。
麺の油分を獲る為に。

我ながら美味しかった。。。

IMGA0187.2017.3.2.jpg
大和芋です。
スーパーによく売っています。
自然薯に比べると価格も同等。

強いての良さは、いつでもある
使いよさです。






にほんブログ村 PC家電ブログ キッチン家電・生活家電へ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ


置き手紙です。応援よろしくお願いします!!

posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | 店長つれづれ日記 | 00:01 | comments(18) | - |

コメント
市販品に少し手を加えるとグレードアップ!!本当ですよね。
店長さんこまめですね〜

2017/03/15 8:32 AM      Posted by: mube

焼きそばに白だしを加えることは思いつきませんでした。今、丁度いただいたお店用焼きそばソースの素があるので、試してみます^^。

2017/03/15 11:04 AM      Posted by: moco

こんにちは^^

白だし!?
やってみよっと♪

2017/03/15 12:26 PM      Posted by: モンブラン

焼きそばにご飯て合うよね^^

2017/03/15 3:15 PM      Posted by: みゆきん

mubeさん

変化を楽しむのが私の心情。
往復の道を替えたりします。

2017/03/15 8:00 PM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

mocoさん

FBねに先に投稿しましたが、
同意見の男性がいることわかり
アンドです。

2017/03/15 8:01 PM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

モンブランさん

日本人は醤油の味が欠かせないのです。
カレーの隠し味も醤油です。

2017/03/15 8:02 PM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

みゆきんさん

W炭水化物なのですが、これが
また合うのです。

2017/03/15 8:03 PM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

白だしを入れてからついてるソースいいですね〜
やってみようっと♪

2017/03/15 8:12 PM      Posted by: イヴォンヌ

しらだしを使うと味も優しくなるでしょうね
焼きそばにもひと工夫する事で
グレードが上がりますね。

2017/03/15 8:32 PM      Posted by: 海ママ

やきそばに白ダシは使った事無いです〜
ダブル味付け、おもしろい技ですね!
料理もお店で食べる楽しみと自分で作る楽しみ・・・ほんと楽しいですね!

2017/03/15 10:32 PM      Posted by: いげのやま

白だしをとは、いいことを聞きました。
おいしそうですねぇ。
応援ぽち2.

2017/03/15 11:35 PM      Posted by: みかん農家

(o´’∀’`o)ゞばんわぁ♪

ポイントは白だしなんですね^^
私もマネッコさせてもらいま〜〜すヾ( ̄ー ̄)X
それにしても、店長マメ〜〜〜
うちの旦那にも見習わせたい〜(*^^)v

(〃´ x ` 〃)ノ”βyё-βyё☆

2017/03/16 12:02 AM      Posted by: あり

イヴォンヌさん

是非、やってみてください。
和風系になります。

2017/03/16 5:47 AM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

海ママさん

ソースがべっちょりした焼きそばが
逆に嫌いなのです。

2017/03/16 5:48 AM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

いげのやまさん

Wにするとそれぞれの量が半分で
済みますし、香りが違ってきます。

2017/03/16 5:49 AM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

みかん農家さん

好みもありましょうが、
いい味になると思います。

2017/03/16 5:50 AM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

ありさん

事務所にいるときは昼食は
自分で作るようにしています。

2017/03/16 5:51 AM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる