インスタントも手を入れるだけで
2017.03.07 Tuesday
麺とスープが入っている「ちゃんぽんの素」
豚肉の代わりにハムをしっかり焼き、
キャベツも炒めれば!
オリジナルなチャンポンに
出来上がり。
「カップ焼きそば」
お湯があれば焼きそばができあがります。
お湯を沸騰させて
カップに入れて蒸します。
実は蒸れる間にキャベツとハムを
切り刻み、
フライパンで炒めます。
時間は3分間蒸しますが、
2:30で湯切り。
早目の湯切りには分けが
あります。
フライパンで再度炒めるのです。
こうすることで完全に水分を切り
さらに野菜と馴染ませます。
付属の粉末ソースを入れて
しっかりとかき混ぜます。
再度炒めることで
油分も飛ばしますし、味に濃くがでます。
いい具合にできあがりました。
インスタントだけどもう一工夫。
最初の器に戻します。
焼きそばらしい味に。
ちょっとした工夫でした。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | 店長つれづれ日記 | 00:03 | comments(22) | - |