• ショップを見る
  • 管理者ページ

ユーアイネットショップ店長日記 とっておき情報

展示会のご案内から、実用新案商品の電気少煙調理器(焼きグルメ・Ee〜かんじ)のお料理の仕方・お客様のお役立ち情報・下関市や北九州市など関門の観光や地域の情報などご紹介いたします。  2006年8月30日初投稿。2015年6月13日引越し

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お 気 に 入 り リ ン ク
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたの想いを伝えるホームページ作成ナビゲート
来福家:アイサンホーム
日本一のみかん農家
弁当屋奮闘記
珠玉の小部屋
女性起業家という生き方〜キャリアもライフもHappyに!〜
けんちゃん先生の 宇宙につながる幸せ元気村!
まゆ★の雑記帳
野菜ソムリエみっちのびゅーちーライフ
「コミュニ敬語」で行こう〜気持のいい日本語
口コミ@美肌コスメ
ビューティまにあ
コスモの『日々是好日』
海外お得情報コム
きよちゃんの湯めぐり記録
佐藤勝人の一刀両断
中小店は情報発信で活!
ワンコロコロッケ日記
セミナーの加速成功的な受け方・とらえ方
農業生活日記
しまミーコのブログ
■もっと気軽に!幸せアロマ生活♪
ホワイトディアマンテのススメ 
きよちゃんの湯めぐり記録
臼井社長の幸せバンク
海とママの秘密

〜ここだけの花詩〜
脳挫傷による見えない障害と闘いながら・・・
健康・薬・美容のあれこれ まさ
生きる詩
BYSプランニング
クマっこcafa♪
手作り田舎味噌 有限会社おかむら
とりぴんぱらりのぷ〜
ORDENギター教室
薬剤師の不養生
Web力ノ詩
心地よい癒・ドキドキ三昧
みゆきな日々
今日も元気deあれこれ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


店長 うちまる
店長 うちまる


まぐまぐでメールマガジン発行始めました
『ユーアイネットショップからの「お役立ち日記」』(ID:0000232679) 読者登録解除フォーム
メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。
登録フォーム
解除フォーム
まぐまぐ
『まぐまぐ!』から発行しています。

人気blogランキングへ 人気blogランキングへ
株式会社ユーアイ商事 店長日記
株式会社ユーアイ商事 店長日記


インスタントも手を入れるだけで

2017.03.07 Tuesday

IMGA0071.2017.2.17.jpg
麺とスープが入っている「ちゃんぽんの素」
豚肉の代わりにハムをしっかり焼き、
キャベツも炒めれば!

オリジナルなチャンポンに
出来上がり。

IMGA0080.2017.2.18.jpg
「カップ焼きそば」
お湯があれば焼きそばができあがります。

IMGA0086.2017.2.18.jpg
お湯を沸騰させて
カップに入れて蒸します。





IMGA0081.2017.2.18.jpg
実は蒸れる間にキャベツとハムを
切り刻み、

IMGA0083.2017.2.18.jpg
フライパンで炒めます。

IMGA0088.2017.2.18.jpg
時間は3分間蒸しますが、
2:30で湯切り。

IMGA0089.2017.2.18.jpg
早目の湯切りには分けが
あります。

IMGA0091.2017.2.18.jpg
フライパンで再度炒めるのです
こうすることで完全に水分を切り
さらに野菜と馴染ませます。

IMGA0092.2017.2.18.jpg
付属の粉末ソースを入れて
しっかりとかき混ぜます。

IMGA0093.2017.2.18.jpg
再度炒めることで
油分も飛ばしますし、味に濃くがでます。


IMGA0094.2017.2.18.jpg
いい具合にできあがりました。
インスタントだけどもう一工夫。


IMGA0096.2017.2.18.jpg
最初の器に戻します。
焼きそばらしい味に。
ちょっとした工夫でした。

にほんブログ村 PC家電ブログ キッチン家電・生活家電へ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ


置き手紙です。応援よろしくお願いします!!

posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | 店長つれづれ日記 | 00:03 | comments(22) | - |

コメント
おはようございます。。

カップやきそばの水分を完全にきるのは、かなり難しいですけど、これはいいですね^^
具だくさんで、すごいです♪

☆☆

2017/03/07 8:08 AM      Posted by: コスモ

ひと手間・・・。
簡単そうで、なかなかやらないんですよね。^^;
美味しそうです♪

2017/03/07 2:59 PM      Posted by:

こんにちは^^

お野菜もたっぷり取れていいですね♪

2017/03/07 3:47 PM      Posted by: モンブラン

美味しそうになりましたね
僕は日清の袋麺のやきそばに
ハムや野菜を入れたりします

2017/03/07 3:55 PM      Posted by: 阪南市テクノ森田

コスモさん

麺は焼いたほうが油臭さがなくなり
美味しくなります。

2017/03/07 5:29 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

蒼さん

インスタントもこうして食べると
美味しい!!!

2017/03/07 5:30 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

モンブランさん

野菜があった方が美味しさも栄養も
ましますから私は一手間加えます。

2017/03/07 5:31 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

阪南市テクノ森田さん

私も今度は袋入り焼きそばで挑戦してみようかと思っています。
その前に続くが。。。

2017/03/07 5:32 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

メチャ、美味しそう!!
この一手間が凄いです(^^

2017/03/07 6:39 PM      Posted by: 福が来る家づくり福井市の住宅リフォーム工務店@アイ・サン・ホーム

すごい!! これは試してみる価値ありそう!
地震対策用にカップラーメンがあります。
焼きそばも予備食品でいいかも〜〜。

2017/03/07 7:47 PM      Posted by: raira

店長さん偉い!
手をかける事がほぼ無いカップ麺も
ご馳走になりますね。
見習いますよ〜(≧∇≦)

2017/03/07 7:54 PM      Posted by: 海ママ

福が来る家づくり福井市の住宅リフォーム工務店@アイ・サン・ホームさん

料理も家作りも一手間。
と、私は思います。

2017/03/07 8:07 PM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

rairaさん

水分が少なくて調理できるのが
焼きそば。
喉も渇きますが・・・

2017/03/07 8:08 PM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

海ママさん

難しい料理はだめですが、
ちょっと手をかけるのは好きなんです。

2017/03/07 8:11 PM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

|。・ω・|ノ コンバンワ☆

美味しそう〜〜〜
でも手間が・・・・(笑)
店長ってホント、マメですよね〜〜
私、一人だったらお昼とか
超いい加減で・・・・(;´Д`A ```

(*^^)v”see you~凸

2017/03/07 9:24 PM      Posted by: あり

こんばんは。

そのひと手間があるかないかで、味わいがアップするということですね!! 料理男子\(^o^)/

2017/03/07 9:27 PM      Posted by: にっしー

インスタント麺、ちょっと工夫でこの旨さ!・・・ですね!私もいろいろアイデア開発楽しんでます〜・・・最近麺無しちゃんぽんが流行ってるとか・・・またそういうの見かけたら教えてくださいね!

2017/03/07 9:43 PM      Posted by: いげのやま

なんと、こんなやり方もあったのですね。
これは良いです。
応援ぽち2.

2017/03/07 11:33 PM      Posted by: みかん農家

ありさん

ネタ作りに。
これ以上は私も料理しません。

2017/03/08 5:47 AM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

にっしーさん

カップ焼きそば独特の水分を飛ばすので
麺がサクッとなり美味しいです。

2017/03/08 5:49 AM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

いげのやまさん

麺なしちゃんぽんは私も始めて聞きました。
探してみますね。

2017/03/08 5:50 AM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

みかん農家さん

フライパンは汚しますが、
美味しさは二倍に。

2017/03/08 5:51 AM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる