• ショップを見る
  • 管理者ページ

ユーアイネットショップ店長日記 とっておき情報

展示会のご案内から、実用新案商品の電気少煙調理器(焼きグルメ・Ee〜かんじ)のお料理の仕方・お客様のお役立ち情報・下関市や北九州市など関門の観光や地域の情報などご紹介いたします。  2006年8月30日初投稿。2015年6月13日引越し

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お 気 に 入 り リ ン ク
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたの想いを伝えるホームページ作成ナビゲート
来福家:アイサンホーム
日本一のみかん農家
弁当屋奮闘記
珠玉の小部屋
女性起業家という生き方〜キャリアもライフもHappyに!〜
けんちゃん先生の 宇宙につながる幸せ元気村!
まゆ★の雑記帳
野菜ソムリエみっちのびゅーちーライフ
「コミュニ敬語」で行こう〜気持のいい日本語
口コミ@美肌コスメ
ビューティまにあ
コスモの『日々是好日』
海外お得情報コム
きよちゃんの湯めぐり記録
佐藤勝人の一刀両断
中小店は情報発信で活!
ワンコロコロッケ日記
セミナーの加速成功的な受け方・とらえ方
農業生活日記
しまミーコのブログ
■もっと気軽に!幸せアロマ生活♪
ホワイトディアマンテのススメ 
きよちゃんの湯めぐり記録
臼井社長の幸せバンク
海とママの秘密

〜ここだけの花詩〜
脳挫傷による見えない障害と闘いながら・・・
健康・薬・美容のあれこれ まさ
生きる詩
BYSプランニング
クマっこcafa♪
手作り田舎味噌 有限会社おかむら
とりぴんぱらりのぷ〜
ORDENギター教室
薬剤師の不養生
Web力ノ詩
心地よい癒・ドキドキ三昧
みゆきな日々
今日も元気deあれこれ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


店長 うちまる
店長 うちまる


まぐまぐでメールマガジン発行始めました
『ユーアイネットショップからの「お役立ち日記」』(ID:0000232679) 読者登録解除フォーム
メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。
登録フォーム
解除フォーム
まぐまぐ
『まぐまぐ!』から発行しています。

人気blogランキングへ 人気blogランキングへ
株式会社ユーアイ商事 店長日記
株式会社ユーアイ商事 店長日記


魚の話題から

2017.03.08 Wednesday

IMGA0008.2017.2.14.jpg
「高級活魚店 繁光」
時折ですが宇部に立ち寄ったときには
お刺身を買い求め。

地元の「たこ刺し」ということで購入
白身が多いのでかなりの大タコと思いました。

タコも大きくなると味がぼけますね。

IMGA0011.2017.2.14.jpg
私も大好きな「〆サバ」
これがあれば、酒の魚もご飯のおかずも
これ一本でOK。

自家製でなく仕入れ商品でした。。






IMGA0067.2017.2.16.jpg
カバタの「照り焼きサバ」
本来は電子レンジで温めると書いてますが、
私は焼きグルメで焼きます。


動画でもまとめてみました。
しわしわの表面の皮がしゃきっとなるのが、
分かります。

IMGA0070.2017.2.16.jpg
電子レンジは我が家もありますが、
ご飯の温めに使いますが、温かいけど
湿気が多く、ふっくら感がない。

もちろん炊きたてにはかないませんが、
いっそ、冷ご飯でチャーハンにしたほうが
いいかもと思うときも。

特にカレーライスの時にはライスとルーの
温度差に何時も迷います。





にほんブログ村 PC家電ブログ キッチン家電・生活家電へ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ


置き手紙です。応援よろしくお願いします!!

posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | おすすめ活用法 | 00:02 | comments(16) | - |

コメント
こんにちは^^

しめさば、いいですね♪
子どもたちも大好きです^^

2017/03/08 12:05 PM      Posted by: モンブラン

しめさば子供の頃はきらいでしたが今は大好きー

2017/03/08 3:37 PM      Posted by: 阪南市テクノ森田

モンブランさん

〆さばは魚屋さんの物を食べるように
しています。
素材で味は決まりますから。

2017/03/08 4:48 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

阪南市テクノ森田さん

実は最近まで食べたことがなくって
〆さば食べたら大感激!!
美味しいです。

2017/03/08 4:49 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

レンジも一寸、考えないとダメなときに
きているのかもしれないですね・・

昔は、あたたかくなるだけで、感動しましたが、今は、おいしくたべられないとね・・・
ふっくら感大事ですね・・・

水蒸気オーブンがもっと、簡単になると
いいかもしれないですね・・・

2017/03/08 6:16 PM      Posted by: くろこ姫

凄い、メチャ美味しそうに焼けますね!(温め直すかな?)見るからに違う、美味しそう!

2017/03/08 6:39 PM      Posted by: 福が来る家づくり福井市の住宅リフォーム工務店@アイ・サン・ホーム

くろこ姫さん

電子レンジ温める食事はいいのですが、
手間や愛情をこめた料理がなくなりました。
金太郎料理です。

2017/03/08 7:50 PM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

福が来る家づくり福井市の住宅リフォーム工務店@アイ・サン・ホームさん

本当の美味しさ求めても時代は簡単・楽
料理に対する時間を削っています。
時代が進むと台所要らなくなるかも。

2017/03/08 7:51 PM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

シメサバおいしいですよね〜♪
サバの照り焼きをふっくらさせることができるって最高)^o^(

2017/03/08 8:45 PM      Posted by: イヴォンヌ

イヴォンヌさん

焼け色は同じでもグリル・フライパン
焼きグルメ。
味は皆違います。

2017/03/08 9:04 PM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

|。・ω・|ノ コンバンワ☆

照り焼き、いいですね〜〜
いい香りが漂ってきそうデス( *´艸`)

今週はハードなんですね・・
季節の変わり目、体調壊さないでくださいね・・
うちは今日から四女がインフルでお休みしてます💦

(*^^)v”see you~凸

2017/03/08 9:14 PM      Posted by: あり

私タコ大好きです、日本のタコは磯の風味も良く味も濃いですね、北海道の水だこは少し味が薄いように感じますが噛めば噛みむだけお味が出てきます、吸盤なんかは大きくて食べ応えも味も美味しいです〜しめさばも好きですが鯖寿司も好きです、焼き鯖も焼きグルメで焼いたら美味しそう〜・・焼きグルメいろいろ挑戦してくださいね!

2017/03/08 10:39 PM      Posted by: いげのやま

タコ美味しいですよねぇ。
鯖の焼け具合もとってもおいしそうです。
応援ぽち2.

2017/03/08 11:20 PM      Posted by: みかん農家

ありさん

長女は予防接種しているのに
今年インフルエンザに。
安静にしてあげてください。

2017/03/09 5:46 AM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

いげのやまさん

タコというと明石のたこは最高でした。
流れの早いところのたこが美味しいですね。

2017/03/09 5:47 AM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる

みかん農家さん

レンジの温めとは違う美味しさに。
満足でした。

2017/03/09 5:48 AM      Posted by: ユーアイネットショップうちまる