• ショップを見る
  • 管理者ページ

ユーアイネットショップ店長日記 とっておき情報

展示会のご案内から、実用新案商品の電気少煙調理器(焼きグルメ・Ee〜かんじ)のお料理の仕方・お客様のお役立ち情報・下関市や北九州市など関門の観光や地域の情報などご紹介いたします。  2006年8月30日初投稿。2015年6月13日引越し

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お 気 に 入 り リ ン ク
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたの想いを伝えるホームページ作成ナビゲート
来福家:アイサンホーム
日本一のみかん農家
弁当屋奮闘記
珠玉の小部屋
女性起業家という生き方〜キャリアもライフもHappyに!〜
けんちゃん先生の 宇宙につながる幸せ元気村!
まゆ★の雑記帳
野菜ソムリエみっちのびゅーちーライフ
「コミュニ敬語」で行こう〜気持のいい日本語
口コミ@美肌コスメ
ビューティまにあ
コスモの『日々是好日』
海外お得情報コム
きよちゃんの湯めぐり記録
佐藤勝人の一刀両断
中小店は情報発信で活!
ワンコロコロッケ日記
セミナーの加速成功的な受け方・とらえ方
農業生活日記
しまミーコのブログ
■もっと気軽に!幸せアロマ生活♪
ホワイトディアマンテのススメ 
きよちゃんの湯めぐり記録
臼井社長の幸せバンク
海とママの秘密

〜ここだけの花詩〜
脳挫傷による見えない障害と闘いながら・・・
健康・薬・美容のあれこれ まさ
生きる詩
BYSプランニング
クマっこcafa♪
手作り田舎味噌 有限会社おかむら
とりぴんぱらりのぷ〜
ORDENギター教室
薬剤師の不養生
Web力ノ詩
心地よい癒・ドキドキ三昧
みゆきな日々
今日も元気deあれこれ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


店長 うちまる
店長 うちまる


まぐまぐでメールマガジン発行始めました
『ユーアイネットショップからの「お役立ち日記」』(ID:0000232679) 読者登録解除フォーム
メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。
登録フォーム
解除フォーム
まぐまぐ
『まぐまぐ!』から発行しています。

人気blogランキングへ 人気blogランキングへ
株式会社ユーアイ商事 店長日記
株式会社ユーアイ商事 店長日記


鉄板活用法×2

2020.09.26 Saturday

IMG_2659.jpg
ちょくちょく食べる味噌ブタです。
柔らかくて味が付いてるので
美味しくって!

IMG_2660.jpg
鉄板を使いちょっと工夫してみました。
肉を焼き、鉄板を温め、かき卵を
流します。

IMG_2661.jpg
それ上に焼いた味噌豚と炒めたお野菜。



IMG_2664.jpg
ひっくり返した方がオム豚になって
色合いもきれいですが・・・




IMG_3041.jpg
サガリステーキ
税込み624円で2パック購入
4人で食べたら1人312円のおかずでした。

IMG_3045.jpg
お肉はスーパーによって柔らかい肉と
硬い肉を売ってる店があるので
決まったお店で買います。

IMG_2998.jpg
野菜炒めを先に作っておきます。
玉ねぎ・にんじん・キャベツ・もやしで


IMG_3002.jpg
お肉には野菜が合います。



IMG_3046.jpg
フライパンで肉を炒めます。



IMG_3048.jpg
色目が変る程度に。



IMG_3049.jpg
鉄板を十分に温めますので
野菜やお肉を載せたら
じゅ〜じゅ〜!!

IMG_3051.jpg
一人ずつ4人分作るのでとても面倒ですが
(家庭のガスコンロでは鉄板を載せるのは
 一枚)

IMG_3056.jpg
でも、美味しそうに出来上がりました。
お肉は柔らくて美味しかったです。



にほんブログ村 PC家電ブログ キッチン家電・生活家電へ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ

 web拍手です。足跡が残せます。

posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | 店長つれづれ日記 | 00:03 | comments(18) | - |

コメント
おいしそう!
おはようございます
時間がなくなってきたので応援だけですみません
ぽち2つ

2020/09/26 7:09 AM      Posted by: たんぽぽ

最近ガッツリと肉食べてないですね〜

2020/09/26 8:37 AM      Posted by: ふみ

おはようございます。

すっかり涼しくなって、夏を忘れることになりましたぁ。食欲の秋ですw 鉄板の上にあるとさらにおいしそうになりますよね!?

2020/09/26 11:00 AM      Posted by: にっしー

こんにちは^^

おいしそうですねー!
涼しくなって、食欲も出てきました。笑

2020/09/26 1:36 PM      Posted by: モンブラン

たんぽぽさん

お仕事頑張って下さい。

2020/09/26 4:03 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

: ふみさん

最近の記事を見ると肉は太らないとか。

2020/09/26 4:03 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

にっしーさん

鐵板がいいですね!
皿よりも熱した鉄板が美味しいです。

2020/09/26 4:04 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

モンブランさん

朝は長袖
昼は半袖。
寒暖の差が出始めました。

2020/09/26 4:05 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

オム豚にステーキいいですね( ^^) _U~~
やっぱりお肉はおいしそうです♪

2020/09/26 5:20 PM      Posted by: イヴォンヌ

味噌豚・・・私も好きですよ〜・・
白みそ系の味噌も好きです〜・・
オム豚・・・これも美味しそう〜!

2020/09/26 8:03 PM      Posted by: いげのやま

イヴォンヌさん

豚肉にたまご
最高の取り合わせでした。

2020/09/26 8:32 PM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる

いげのやまさん

牛丼のように生たまごで食べても
面白かったかも。

2020/09/26 8:33 PM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる

一人の食事なら鉄板も使おうと言う気にもなりますけど
ホント!家族みんなの分になると
面倒くさいですよね〜
でもその方が美味しいんですよねぇ( *´艸`)

2020/09/26 8:53 PM      Posted by: 海ママ

うちまる店長さん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

鉄板で焼いたお肉、とても美味しそうですね。
私も食べたくなりました。

全部ポチッと応援です。

2020/09/26 8:55 PM      Posted by: ぼんじょるの

海ママさん

今日も鉄板を使ってステーキ
熱が冷めないから食べ終わるまで
熱々でした。

2020/09/26 9:59 PM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる

ぼんじょるのさん

皿に載せるとどうしても冷めるのが早くて!
ナイフで切っても鉄板のほうがよく切れます。

2020/09/26 10:00 PM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる

お肉と野菜、美味しいですよねぇ。
どちらもすごくおいしそうです。
応援ぽち2.

2020/09/26 10:19 PM      Posted by: みかん農家

(^^)/こんばんわー

美味しそうーーー(*´艸`*)
私も最近、店長の記事を見て、
仕舞ってたスキレット出しました(笑)
やっぱり鉄板でアツアツはいいですね♪
卵に豚肉・・・いい組み合わせ☆彡
また作ってみますー(*´∀`*)

凸(*^^*)☆彡

2020/09/26 11:11 PM      Posted by: あり