• ショップを見る
  • 管理者ページ

ユーアイネットショップ店長日記 とっておき情報

展示会のご案内から、実用新案商品の電気少煙調理器(焼きグルメ・Ee〜かんじ)のお料理の仕方・お客様のお役立ち情報・下関市や北九州市など関門の観光や地域の情報などご紹介いたします。  2006年8月30日初投稿。2015年6月13日引越し

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お 気 に 入 り リ ン ク
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたの想いを伝えるホームページ作成ナビゲート
来福家:アイサンホーム
日本一のみかん農家
弁当屋奮闘記
珠玉の小部屋
女性起業家という生き方〜キャリアもライフもHappyに!〜
けんちゃん先生の 宇宙につながる幸せ元気村!
まゆ★の雑記帳
野菜ソムリエみっちのびゅーちーライフ
「コミュニ敬語」で行こう〜気持のいい日本語
口コミ@美肌コスメ
ビューティまにあ
コスモの『日々是好日』
海外お得情報コム
きよちゃんの湯めぐり記録
佐藤勝人の一刀両断
中小店は情報発信で活!
ワンコロコロッケ日記
セミナーの加速成功的な受け方・とらえ方
農業生活日記
しまミーコのブログ
■もっと気軽に!幸せアロマ生活♪
ホワイトディアマンテのススメ 
きよちゃんの湯めぐり記録
臼井社長の幸せバンク
海とママの秘密

〜ここだけの花詩〜
脳挫傷による見えない障害と闘いながら・・・
健康・薬・美容のあれこれ まさ
生きる詩
BYSプランニング
クマっこcafa♪
手作り田舎味噌 有限会社おかむら
とりぴんぱらりのぷ〜
ORDENギター教室
薬剤師の不養生
Web力ノ詩
心地よい癒・ドキドキ三昧
みゆきな日々
今日も元気deあれこれ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


店長 うちまる
店長 うちまる


まぐまぐでメールマガジン発行始めました
『ユーアイネットショップからの「お役立ち日記」』(ID:0000232679) 読者登録解除フォーム
メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。
登録フォーム
解除フォーム
まぐまぐ
『まぐまぐ!』から発行しています。

人気blogランキングへ 人気blogランキングへ
株式会社ユーアイ商事 店長日記
株式会社ユーアイ商事 店長日記


ゴーヤチャップル トライ3

2020.09.25 Friday

IMG_2943.jpg
一回目はゴーヤを塩をまぶさなくさらに
湯通ししなかったのでもろにゴーヤ臭く
なりました。

写真は二度目
今度はレシピ通りに!
市販品の「ゴーヤチャップルの素」を
使ったのがこの写真。

IMG_3003.jpg
三度目のトライ。
塩もみにして熱湯に通しました。


IMG_3006.jpg
今度は卵の中に麺つゆの出汁を
大匙二杯入れてこれでかき卵に。

色々と組み立てしながら料理するのは
楽しいです。



IMG_3007.jpg
豚バラを炒め



IMG_3009.jpg
豆腐を炒め



IMG_3010.jpg
ゴーヤを入れて



IMG_3013.jpg
しっかり炒めて



IMG_3015.jpg
麺つゆを入れた卵を上から
均等にかけて


IMG_3016.jpg
それから強火でせっせと
かき混ぜて。


IMG_3018.jpg
この量で私・長男・次男の
3人分で丁度!


IMG_3020.jpg
ビールも秋味が美味しい時期になりました。



にほんブログ村 PC家電ブログ キッチン家電・生活家電へ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ

 web拍手です。足跡が残せます。

posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | 店長つれづれ日記 | 00:03 | comments(20) | - |

コメント
うちまるさん
我が家ではゴーヤ塩も湯通しもしません
昔はやって居ましたが、この青臭さがまた美味しくも…(笑)・・・・ゴーヤチャンプル体にも良い料理ですね!食べたく成りました

2020/09/25 6:23 AM      Posted by: いげのやま

おはようございます。。

ウチでもゴーヤチャンプルはたまにでるんですけれど、けっこうタイヘンなんですね。。
これからは一層感謝してたべないと^^

☆☆

2020/09/25 9:50 AM      Posted by: コスモ

主人が食べないので佃煮にしてちょぼちょぼと食べています。

2020/09/25 10:47 AM      Posted by: ふみ

うちまる店長さん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

ゴーヤチャンプルーは、美味しいですよね。
お写真を拝見していたら食べたくなりました。

全部ポチッと応援です。

2020/09/25 2:49 PM      Posted by: ぼんじょるの

いげのやまさん

最初はそのまま炒めてましたが、やはり、苦みと青臭くて湯がくようにしました、子供たちも
喜んで食べて貰いました。

2020/09/25 4:30 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

コスモさん

真夏の美味しい食材。
もう店頭では見られなくなりました。

2020/09/25 4:31 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

ふみさん

私が作って食べています。
妻が嫌いなんです。

2020/09/25 4:31 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

ぼんじょるのさん

カメラの性能がいいと食材が生き生きしていますね。

2020/09/25 4:32 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

店長さんのお料理記事、楽しみです♪
それにしても、3度のチャレンジ、素晴らしいです!!

2020/09/25 6:20 PM      Posted by: 福が来る家づくり福井市の住宅リフォーム工務店@アイ・サン・ホーム

下ごしらえも手間暇かけられてて
素晴らしいですよ。
主婦でも中々しないと思います。
私はゴーヤの苦みが好きなんでわざとしませんけど(笑
お父さんがはあまり好きじゃないので
滅多にゴーヤは登場しません(涙

2020/09/25 7:13 PM      Posted by: 海ママ

なんでも素を使うとやっぱりおいしいな〜って・・プロの方たちの研究の成果ですよね( ^^) _U~~
でもちゃんとレシピ通り作ったチャンプルーもやっぱりおいしそう♪

2020/09/25 8:31 PM      Posted by: イヴォンヌ

福が来る家づくり福井市の住宅リフォーム工務店@アイ・サン・ホームさん

失敗しては改良
失敗してはレシピを見て作りました。

2020/09/25 9:17 PM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる

海ママさん

コメント読むと夫婦のどちらかが嫌い。
だからしない。
ゴーヤは確かに癖のある食材です。

2020/09/25 9:19 PM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる

イヴォンヌさん

今日はニラ玉。
野菜が一杯で美味しいです。

2020/09/25 9:19 PM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる

ゴーヤは、ほとんど食べたことがないです。
初めてゴーヤと出会ったのは、ゴーやジュースで生のゴーヤだったので、飲み干せなかったです。
応援ぽち2.

2020/09/25 10:24 PM      Posted by: みかん農家

(^^)/こんばんわー

ゴーヤ、最近食べれるようになりました(笑)
卵とじ、めちゃ美味しそうですね(*´ω`*)
子供の頃 食べて苦いーってイメージで
ずっと食べてなかったんですけど、
貰い物で食べた四女がハマったので
一緒に食べるようになったんです(*´罒`*)
説明出来ないけど、癖になる味ですよね(*´艸`*)
私はゴーヤと豚肉の天ぷらがお気に入です(*^^*)

凸(*^^*)☆彡

2020/09/25 11:03 PM      Posted by: あり

みかん農家さん

それは青汁飲むのと同じで苦かったでしょう!

2020/09/26 5:12 AM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

ありさん

湯がいてもあのにがりは消えませんが、
だんだんとそれが美味しさに代わって。
確かに病みつきになりますね。

2020/09/26 5:14 AM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

ゴーヤチャンプルはゴーヤの時期にたまに作りますが、卵を溶いたものにめんつゆをいれることに「へぇ^^」でした。

出来上がりも美味しそうで、近いうちに是非やってみたいと思います♪

2020/09/29 1:41 PM      Posted by: moco

mocoさん

後で麺つゆを入れて味付けした方が良かったか
玉子と一緒に汁をいれた方が良かったかは
疑問でした。

2020/09/29 4:58 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる