夕食の話題から
2020.07.04 Saturday
久しぶりに夕食の話題から
パック販売してたアスパラ巻き
丸〃一本では長すぎるので
三等分に。
フライパンで炒めて
炒めもやしを添えて
これだったら自分で豚バラを買って
作った方が美味しい。
一旦冷凍してるので肉汁も出て
味がありませんでした。
ショップチャンネルではすごく売れたEe〜かんじ
もう、12年前の事になります。
別売りの「料理プレート」使うと
たまたま料理番組で見た
「もやしだらけ」という料理
必要な物は「豚バラ」「もやし」
他にも「玉ねぎ」や「えのき」などの
色々な野菜があるととても美味しいのです。
温野菜というか蒸し野菜です。
スイッチを入れて10分間もしないうちに
出来上がり。
この料理プレートの良さは
1,鉄鋳物製
2,蓋が焼杉蓋
鋳物製品は温まりにくく冷めにくい
高級な急須やすき焼き鍋に持ちいられます。
また、木の蓋は不要な水分を吸収するので
ガラス蓋で料理したような
べたつき感がありません。
焼き物と言うと仕事柄直ぐに目が
グリルで引き出し風に焼くよりも
いいものがあります。
ゴールドラッシュ
とても甘いトーモロコシの品種です
今回は蒸し器を使いました。
それも髭ごと蒸すのです。
ヤングコーンだけに髭も美味しかった!
故義父が良く買ってきてくれた
「馬刺し」のお店です。
福岡県八女市なので本場の熊本から
少し離れていますが、初めて食べて
感動した馬刺しのお店です。
福岡県八女市は「筑後の国」
内陸に位置し、いちごや八女茶の
生産の盛んな所。
黒木瞳や田中健
ホリエモンの出身地です。
「馬刺し」にもランクがあって
高いものは霜降り肉です
でも、皆で食べるので
g700円の馬刺しで
たぶん外国産です。
でも、この赤みが柔らかくてとても
美味しいです。
生姜醤油とねぎとで食べると最高!
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | おすすめ活用法 | 00:03 | comments(16) | - |