〇〇の得意料理
2019.01.16 Wednesday
今年はちょっと奮発したお正月に!
カニなんて十数年ぶりです。
鍋も入れますが〇〇で焼きます。
昨年のクリスマスチキン。
揚げ物ですが時間が経つと油でねっとり
はやり役立つのは〇〇
クリスマスオードブルも
〇〇でちょっと温めて!
そうですね。
〇〇は「焼きグルメ」
美味しく頂けます。
辛子明太というと博多が有名ですが、
実は下関が発祥の地と言われています。
キムチと同じ辛子を使う料理は韓国が
ルーツ。
当時の下関には関釜フェリーがあり
当時の「朝鮮国 釜山」と行き来していました。
博多の辛子明太子とちょっと製法が違う
下関の辛子明太子。
味がまろやかなのは下関です。
生でも美味しいのですが
焼くと更に美味しくなります。
もちろん〇〇で!!
カニも同様ですが焼くと
冷凍の霜や水分を蒸発させるので
より「濃厚な」味わいになるのです。
塩分が強くなると言われる方も
いますが、元々の塩分でソテーにしても
同じです。
むしろ私は磯の香りがすると表現しています。
〇〇は
焼きグルメです。
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posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | おすすめ活用法 | 00:03 | comments(16) | - |