• ショップを見る
  • 管理者ページ

ユーアイネットショップ店長日記 とっておき情報

展示会のご案内から、実用新案商品の電気少煙調理器(焼きグルメ・Ee〜かんじ)のお料理の仕方・お客様のお役立ち情報・下関市や北九州市など関門の観光や地域の情報などご紹介いたします。  2006年8月30日初投稿。2015年6月13日引越し

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お 気 に 入 り リ ン ク
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたの想いを伝えるホームページ作成ナビゲート
来福家:アイサンホーム
日本一のみかん農家
弁当屋奮闘記
珠玉の小部屋
女性起業家という生き方〜キャリアもライフもHappyに!〜
けんちゃん先生の 宇宙につながる幸せ元気村!
まゆ★の雑記帳
野菜ソムリエみっちのびゅーちーライフ
「コミュニ敬語」で行こう〜気持のいい日本語
口コミ@美肌コスメ
ビューティまにあ
コスモの『日々是好日』
海外お得情報コム
きよちゃんの湯めぐり記録
佐藤勝人の一刀両断
中小店は情報発信で活!
ワンコロコロッケ日記
セミナーの加速成功的な受け方・とらえ方
農業生活日記
しまミーコのブログ
■もっと気軽に!幸せアロマ生活♪
ホワイトディアマンテのススメ 
きよちゃんの湯めぐり記録
臼井社長の幸せバンク
海とママの秘密

〜ここだけの花詩〜
脳挫傷による見えない障害と闘いながら・・・
健康・薬・美容のあれこれ まさ
生きる詩
BYSプランニング
クマっこcafa♪
手作り田舎味噌 有限会社おかむら
とりぴんぱらりのぷ〜
ORDENギター教室
薬剤師の不養生
Web力ノ詩
心地よい癒・ドキドキ三昧
みゆきな日々
今日も元気deあれこれ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


店長 うちまる
店長 うちまる


まぐまぐでメールマガジン発行始めました
『ユーアイネットショップからの「お役立ち日記」』(ID:0000232679) 読者登録解除フォーム
メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。
登録フォーム
解除フォーム
まぐまぐ
『まぐまぐ!』から発行しています。

人気blogランキングへ 人気blogランキングへ
株式会社ユーアイ商事 店長日記
株式会社ユーアイ商事 店長日記


お好み焼き奉行

2018.12.07 Friday

IMG_1059.jpg
「お好み焼きのどんどん亭」
福岡県福岡市が本社なので
店舗はやはり九州が多いです。

IMG_1061.jpg
なんと20年以上
久しぶりの来店
下関にも新たにお店ができました。

IMG_1060.jpg
「42」と電灯
鉄板の温度が42度ですよということで
今までは感で温度を測ってましたが
より正確に。

というのが誰でも分かりやすく
上手に焼けるようにとポスターが
貼っているので、練り方や
温度まで詳しくテーブル横の壁に書いてます。



IMG_1062.jpg
私は博多風ベーコンネギ焼き



IMG_1063.jpg
長男は関西風で



IMG_1065.jpg
温度は180度合わせるとか
混ぜた粉を鉄板に載せます。


IMG_1066.jpg
流し込みました。
これから7分間は待つべしと
周りが白くなるまで待ちます。

IMG_1067.jpg
向きを変えて中央に移動



IMG_1068.jpg
そしてひっくり返します。
なるほど!
7分間は最低の時間です。

IMG_1069.jpg
そして裏表返して5分間



IMG_1070.jpg
最後にソースを塗り
青のり・削り節・花かつをで
仕上げ。

レシピ通りやるときれいに美味しく
出来上がります。

温度ももう少し190度くらいに上げて
返すタイミングは8分間くらいにすると
もっと上手に焼けるかも




にほんブログ村 PC家電ブログ キッチン家電・生活家電へ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ


置き手紙です。応援よろしくお願いします!!

posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | 店長つれづれ日記 | 00:03 | comments(20) | - |

コメント
お好み焼きを焼きながら、一番気になるのは、お仕事柄、グリルかも(笑)
焼きグルメで、お好み焼きは作れますでしょうか😄!

2018/12/07 7:20 AM      Posted by: いげのやま

おはようございます。。

すごいですね、焼き方のポスターが貼ってあるのですか。。
これなら私も、チャレンジできるかも^^
久しぶりに、食べたくなりました♪

☆☆

2018/12/07 9:24 AM      Posted by: コスモ

お好み焼きが食べたくなっちゃった
今晩、作るかな♪

2018/12/07 1:40 PM      Posted by: みゆきん

こんにちわ(^−^)

博多風ってあるんですね〜。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
美味しそうです^^
今晩は、お好み焼きが食べたくなりました(^^)/

!o(^◇^)○☆...))))))凸

2018/12/07 1:58 PM      Posted by: あり

こんにちは^^

誰でも上手に焼けるんだー!
すごいですねー♪

2018/12/07 2:35 PM      Posted by: モンブラン

なるほど、これは便利で理屈だ(^^
お好み焼き、食べたくなって来ました♪

2018/12/07 4:57 PM      Posted by: 福が来る家づくり福井市の住宅リフォーム工務店@アイ・サン・ホーム

いげのやまさん

火力調整がついてないので関西風は
きついと思います。
広島風は結構美味しく焼けます。
別売り品の鉄板で。

2018/12/07 5:09 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

コスモさん

時間の余裕を見ないと、お好み焼きは
ダメですね。
じっくりが美味しさの秘訣でした。

2018/12/07 5:10 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

みゆきんさん

フライパンでも火力を間違えないと
行けるのですがついつい本気をだすのが
私の欠点(;^_^A

2018/12/07 5:12 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

ありさん

ありさんはどんどん亭に
行かれたことありますか?
福岡市内はあちこちに店がありますから。

2018/12/07 5:13 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

モンブランさん

自分で焼くのも楽しい。
家族やグループならまだ楽しい!

2018/12/07 5:14 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

福が来る家づくり福井市の住宅リフォーム工務店@アイ・サン・ホームさん

寒い日は特に体が温まりいいですね。

2018/12/07 5:14 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

ちゃんとレシピがあるんですね〜その通り焼くとおいしく出来上がるっていいですね(^_-)-☆

2018/12/07 5:34 PM      Posted by: イヴォンヌ

こんばんは。

余りお好み焼きのイメージはない土地柄ですが・・・。でも、おいしそうw

ちなみに明日は羽田空港から旅立ちます\(^o^)/

2018/12/07 8:37 PM      Posted by: にっしー

うちまる店長さん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

お好み焼き、美味しそうですね。
久しぶりに食べたくなりました。

全部ポチッと応援です。

2018/12/07 8:40 PM      Posted by:

温度表示も出てこれは良いですね。
これならおいしく焼けそうです。
応援ぽち2.

2018/12/07 11:27 PM      Posted by: みかん農家

イヴォンヌさん

感でないのでいい焼き方ができました。

2018/12/08 5:39 AM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

にっしーさん

近くにこられるのですか!
お会いしたいなぁ!!

2018/12/08 5:40 AM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

ぼんじょるのさん

たまには自分で焼いて食べるもの
良いですね!

2018/12/08 5:41 AM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

みかん農家さん

鉄板を温めにかなりの時間がかかりました。
確か15分くらい
これがないと待ちきれないです。

2018/12/08 5:42 AM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる