• ショップを見る
  • 管理者ページ

ユーアイネットショップ店長日記 とっておき情報

展示会のご案内から、実用新案商品の電気少煙調理器(焼きグルメ・Ee〜かんじ)のお料理の仕方・お客様のお役立ち情報・下関市や北九州市など関門の観光や地域の情報などご紹介いたします。  2006年8月30日初投稿。2015年6月13日引越し

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お 気 に 入 り リ ン ク
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたの想いを伝えるホームページ作成ナビゲート
来福家:アイサンホーム
日本一のみかん農家
弁当屋奮闘記
珠玉の小部屋
女性起業家という生き方〜キャリアもライフもHappyに!〜
けんちゃん先生の 宇宙につながる幸せ元気村!
まゆ★の雑記帳
野菜ソムリエみっちのびゅーちーライフ
「コミュニ敬語」で行こう〜気持のいい日本語
口コミ@美肌コスメ
ビューティまにあ
コスモの『日々是好日』
海外お得情報コム
きよちゃんの湯めぐり記録
佐藤勝人の一刀両断
中小店は情報発信で活!
ワンコロコロッケ日記
セミナーの加速成功的な受け方・とらえ方
農業生活日記
しまミーコのブログ
■もっと気軽に!幸せアロマ生活♪
ホワイトディアマンテのススメ 
きよちゃんの湯めぐり記録
臼井社長の幸せバンク
海とママの秘密

〜ここだけの花詩〜
脳挫傷による見えない障害と闘いながら・・・
健康・薬・美容のあれこれ まさ
生きる詩
BYSプランニング
クマっこcafa♪
手作り田舎味噌 有限会社おかむら
とりぴんぱらりのぷ〜
ORDENギター教室
薬剤師の不養生
Web力ノ詩
心地よい癒・ドキドキ三昧
みゆきな日々
今日も元気deあれこれ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


店長 うちまる
店長 うちまる


まぐまぐでメールマガジン発行始めました
『ユーアイネットショップからの「お役立ち日記」』(ID:0000232679) 読者登録解除フォーム
メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。
登録フォーム
解除フォーム
まぐまぐ
『まぐまぐ!』から発行しています。

人気blogランキングへ 人気blogランキングへ
株式会社ユーアイ商事 店長日記
株式会社ユーアイ商事 店長日記


久しぶりの店・やっと行けた店

2018.10.29 Monday

IMG_0857.jpg
市内では三店舗あるお好み焼き店
気分がゆったりしてる時には
お好み焼きを昼食に。

IMG_0858.jpg
混ぜる前を撮影すれば良かったのですが
気が付いた時には既にこの状態。
混ぜれば混ぜるほど空気が入りフアフアに

IMG_0859.jpg
お好み焼きを焼くときに肝心なのは鉄板の温度
手を透かせて温かいと感じた時には
まだまだ130〜150度

手の平が熱い。熱が刺さる感じが200度
そこから焼かないと早すぎると生地が
乾燥してしまいます。

IMG_0860.jpg
妻と別々の注文ですが焼き上がりは
ほぼ同じくらいに。
たまにはいい物です。




IMG_0893.jpg
市内には「浜寿司」と「ハマ寿司」があります。
ハマ寿司は全国チェーンの回転すしのお店。
浜寿司は地元のお店です。

IMG_0894.jpg
以前から昼定食1080円を是非
食べてみたいと思いつつ未だに。
やっと念願かないました。

実はこの場所は過去はケーキ屋さん
次はペットショップに
何度か経営者が変わりました。

IMG_0895.jpg
妻と長男が「チラシ寿司」
とても美味しそうです。


IMG_0896.jpg
私は「にぎり寿司」で
うまい!
やはり職人のにぎりです。

長女曰く「にぎった寿司なんて食べたことない!」
そうですね。今の子供たちは回転寿司ですね。。。




にほんブログ村 PC家電ブログ キッチン家電・生活家電へ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ


置き手紙です。応援よろしくお願いします!!

posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | 店長つれづれ日記 | 00:03 | comments(14) | - |

コメント
お好み焼き、焼き初めの温度大切なんですね、ハマ寿司と、浜寿司、知らない人から見たら同じ系列に感じますね、
お寿司も美味しそう😄!

2018/10/29 6:40 AM      Posted by: いげのやま

こんにちは^^

お店のお好み焼きっておいしいですよねー!
材料もだけど、鉄板も違うのかな?

2018/10/29 8:16 AM      Posted by: モンブラン

うちまる店長さん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

お好み焼き、とても美味しそうです。
久しぶりに食べたくなりました。

全部ポチッと応援です。

2018/10/29 3:55 PM      Posted by: ぼんじょるの

奥さんとお好み焼き、良いですね〜♪
久し振りに、お好み焼きに行きたくなりました(^^

2018/10/29 5:29 PM      Posted by: 福が来る家づくり福井市の住宅リフォーム工務店@アイ・サン・ホーム

お好み焼きもお寿司もおいしそうですね〜♪
私は下町っこなのでやっぱりもんじゃが浮かびますが、お好み焼きもいいですね!(^^)!

2018/10/29 6:04 PM      Posted by: イヴォンヌ

いげのやまさん

有名なのはハマ寿司
ねたが美味しいのは浜寿司。
やっぱり混同しますね

2018/10/29 8:17 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

モンブランさん

じっくりゆっくりと焼く
それがお好み焼きの美味しい食べ方です。

2018/10/29 8:18 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

ぼんじょるのさん

粉物はやはり関西ですね。
西日本はやはり粉物文化です。

2018/10/29 8:19 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

福が来る家づくり福井市の住宅リフォーム工務店@アイ・サン・ホームさん

点数もしっかりと上げていないと
(^▽^;)

2018/10/29 8:20 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

イヴォンヌさん

残念ながらこちらには「もんじゃ焼き」が
なくって。
残念!!!

2018/10/29 8:20 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

お寿司も美味しいですが、
粉もんのお好み焼きも良いですよねぇ。
応援ぽち2.

2018/10/29 10:48 PM      Posted by: みかん農家

(@^^)/~~~こんばんわ^^

お好み焼き、美味しそうですね^^
店長、焼き方はプロですもんね!(^^)!
あっ、私も回転寿司です(笑)
魚も貝も苦手なので、イカオクラとか食べてます(^^ゞ
でも近大のマグロは食べてみたいんですけどね^^

!o(^◇^)○☆...))))))凸

2018/10/30 1:29 AM      Posted by: あり

: みかん農家さん

何にはお好み焼きも食べたくなります。
しっかりと焼いた。。

2018/10/30 5:40 AM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

ありさん

え〜ありさんは魚介苦手だったのかぁ。
初耳でした。

2018/10/30 5:41 AM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる