うどん あれこれ
2018.09.08 Saturday
最近はうどん屋さんに行くことが多くって
小倉のソウルフーズだった「資(すけ)さんうどん」
外資系ファンドが経営権
今後全国展開するそうな。
ここの良さは店店で出汁をとること。
広がるのは嬉しいが味の低下が心配。
冷やしうどんで昼食。
資さん人気ナンバーワンの「ごぼう天うどん」
意外や知らない人が多くって・・・
こちらは「海宏」のうどん
冷やしうどんにパリパリのごぼう天
割って食べると美味しいのです。
ごぼう天の美味しさ是非知って頂きたい。
こちらは二人分です(;^_^A
「肉ぶっかけうどん」と「カレーライス」
大型スーパーのフードコートで
私は熱々のビビンバ
今年は猛暑だけと資さんのおでんは数回食べました。
今回も熱々のビビンバ
夏は熱い物に限る!!
このお店は入れずじまい。
市内菊川町ある「さんさん」
古民家を改造したレストランですが
予約しないと入れない!
夏休み終わったらトライしてみます。
姉妹店の「貴飯燦々」は美味しいお店なので
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posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | 店長つれづれ日記 | 00:03 | comments(10) | - |