唐十の揚げ物の温め直し
2018.03.13 Tuesday
「唐十(からじゅう)」人気の揚げ物店です。
特に美味しいのは唐揚げ。
いつもは出来立てを買って帰ります。
揚げたてなので家に帰る頃は
紙袋の中は水蒸気や水分がたまってて。
ところがこの水分は厄介者。
電子レンジで温めると水分が増して
「水っぽく・味薄に」
やはり活躍は「焼きグルメ」ですね。
網で温めるのでゆっくりと水分を
蒸発させ、揚げたて以上の美味しさ。
しかも、不要に天ぷら油を
落とします。
続けて温めのは「ヒレカツ」
一人一枚です。
これも裏表を数分温めます。
表面がサクサクしているのが
わかります。
これがその画像。
さや箸でこするとカリカリという
音が聞こえてきます。
動画です。
ご覧ください。
写真からもツヤツヤがよく分かります。
今日は久しぶりに家族5人揃ったので
奮発しちゃいました。
最後がエビフライ。
揚げ物尽くしになりましたが、
これで1日分は余りました。
エビフライも美味しそうですね。
多分一番最初に無くなったのでは。
大皿に盛りつけて頂きま〜す
今日は何時ものパターンで!
サクサク・アツアツ。
とても美味しくいただきました。
揚げ物三昧でしたが、焼きグルメの
受け皿の上に敷いたアルミ箔の上は
天ぷら油と衣が一杯落ちていました。
一番カロリーが高くて酸化しやすい
油と衣。
ヘルシーな温めにも役に立つ
焼きグルメでした。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | おすすめ活用法 | 00:03 | comments(18) | - |