• ショップを見る
  • 管理者ページ

ユーアイネットショップ店長日記 とっておき情報

展示会のご案内から、実用新案商品の電気少煙調理器(焼きグルメ・Ee〜かんじ)のお料理の仕方・お客様のお役立ち情報・下関市や北九州市など関門の観光や地域の情報などご紹介いたします。  2006年8月30日初投稿。2015年6月13日引越し

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お 気 に 入 り リ ン ク
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたの想いを伝えるホームページ作成ナビゲート
来福家:アイサンホーム
日本一のみかん農家
弁当屋奮闘記
珠玉の小部屋
女性起業家という生き方〜キャリアもライフもHappyに!〜
けんちゃん先生の 宇宙につながる幸せ元気村!
まゆ★の雑記帳
野菜ソムリエみっちのびゅーちーライフ
「コミュニ敬語」で行こう〜気持のいい日本語
口コミ@美肌コスメ
ビューティまにあ
コスモの『日々是好日』
海外お得情報コム
きよちゃんの湯めぐり記録
佐藤勝人の一刀両断
中小店は情報発信で活!
ワンコロコロッケ日記
セミナーの加速成功的な受け方・とらえ方
農業生活日記
しまミーコのブログ
■もっと気軽に!幸せアロマ生活♪
ホワイトディアマンテのススメ 
きよちゃんの湯めぐり記録
臼井社長の幸せバンク
海とママの秘密

〜ここだけの花詩〜
脳挫傷による見えない障害と闘いながら・・・
健康・薬・美容のあれこれ まさ
生きる詩
BYSプランニング
クマっこcafa♪
手作り田舎味噌 有限会社おかむら
とりぴんぱらりのぷ〜
ORDENギター教室
薬剤師の不養生
Web力ノ詩
心地よい癒・ドキドキ三昧
みゆきな日々
今日も元気deあれこれ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


店長 うちまる
店長 うちまる


まぐまぐでメールマガジン発行始めました
『ユーアイネットショップからの「お役立ち日記」』(ID:0000232679) 読者登録解除フォーム
メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。
登録フォーム
解除フォーム
まぐまぐ
『まぐまぐ!』から発行しています。

人気blogランキングへ 人気blogランキングへ
株式会社ユーアイ商事 店長日記
株式会社ユーアイ商事 店長日記


いわしみりん焼き

2018.01.07 Sunday

IMG_54722017.12.12.jpg
サバが新しいと〆サバがうまい!
表面はボイラーで炙ったのが
最高です!

IMG_5473.2017.12.12.jpg
サバみりん干しもうまいけど
今日は「いわしみりん干し」で


IMG_5477.2017.12.12.jpg
干し物も鮮度が命。
新しい魚を素早く加工します。


IMG_5480.2017.12.12.jpg
焼くのは「焼きグルメ」「Ee〜かんじ」
グリルとは本来は網焼きという意味

IHにしろガスコンロにしろ
魚を焼く引き出しになっているところが
グリルに今はなってますが本来は
網焼きから来ています。


IMG_5481.2017.12.12.jpg
網焼きというと「焼きグルメ」「Ee〜かんじ」
グリル内は天井までの高さが均一で
身のぶ厚い魚や薄い魚には疑問符。

まして、相当な脂の出るものは・・・


IMG_5482.2017.12.12.jpg
みりんで味をつけているので
直ぐに焼け色が付きます
焼き過ぎないようにするのも腕の
見せ所。

IMG_5484.2017.12.12.jpg
一人一枚ずつなので二回焼きました。
見ながら焼けるので失敗なし。


IMG_5487.2017.12.12.jpg
美味しい香りで部屋中に!!



IMG_5489.2017.12.12.jpg
焼きあがりました!!!


IMG_5493.2017.12.12.jpg
熱いうちに頂くのが
みりん干しの美味しい食べ方。


IMG_5494.2017.12.12.jpg
ごはんのおかずに
お酒のおつまみに最高です!


IMG_5499.2017.12.12.jpg
こういう焼き方ができるのが
焼きグルメの良さ。


IMG_5500.2017.12.12.jpg
まっ黄色ないわしの油を見てください。
下に落ちるからこそ後始末が簡単。


IMG_5503.2017.12.12.jpg
これなら男の人でも
焼いて食べようかという気持ちに
なりますね。


※IHのグリルの使い込んだ実際の写真があります。
グリルの受け皿は洗えますからきれい。

ところが庫内の壁は魚の脂のべっとり
その脂は酸化力が強く庫内の錆に。

再々魚を焼く家庭では
コンロが2〜3年しか持たないもの
グリルが原因。

機能はアップしても庫内の脂がついた
写真を見たら殆どの方はグリルは
使われなくなります。





にほんブログ村 PC家電ブログ キッチン家電・生活家電へ

にほんブログ村


人気ブログランキングへ


置き手紙です。応援よろしくお願いします!!

posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | おすすめ活用法 | 00:03 | comments(16) | - |

コメント
遅ればせながら、あけましておめでとうございます。

みりん干し、良い感じに焼けていて熱燗に合いそうですね〜♪
油が落ちて、年末年始に蓄えた脂肪にもありがたい焼きグルメですね^^。

本年も美味しそうなグルメレポートを楽しみにしています。

2018/01/07 9:03 AM      Posted by: moco

みりん干し、最近は、食べてないです〜、焼きグルメの見ながら焼けるところは、いいですね、煙も出ないし、確かに後片付けは、楽で簡単ですね!😄!

2018/01/07 1:54 PM      Posted by: いげのやま

みりん干しはジッちゃんの好物
でも今日もカレー( *´艸`)

2018/01/07 2:49 PM      Posted by: みゆきん

mocoさん

おめでとうございます。
更新がないので心配してましたが
色々と忙しかったのですね。

2018/01/07 4:15 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

: いげのやまさん

グリルは実はメーカーの泣き所。
使って欲しくない部分と私は推測しています。

2018/01/07 4:16 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

みゆきんさん

キャンディーズのCM
「お節もいいけど、カレーね」
我が家も一昨日までカレーがありました。

2018/01/07 4:17 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

魚料理の干し物は、子供の頃は骨が嫌でしたが、好きになってきましたよ。

2018/01/07 6:28 PM      Posted by: 智太郎

うちまる店長さん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

焼きグルメ、本日も大活躍ですね!!
いわしみりん焼き、とても美味しそうです。

全部ポチッと応援です。

2018/01/07 8:36 PM      Posted by: ぼんじょるの

そういえばみりん干しって最近見かけませんね〜
おいしそう)^o^(

2018/01/07 8:49 PM      Posted by: イヴォンヌ

智太郎さん

お酒に合うし
ご飯のおかずにも。
新鮮な魚こそ干物に。

2018/01/07 9:13 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

ぼんじょるのさん

美味しいからまた焼きたい!
そろそ出番ですね。

2018/01/07 9:13 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

イヴォンヌさん

東西の違いかなぁ〜
みりん干しは「さば」「いわし」
「カレイ」よくみかけます

2018/01/07 9:15 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

|。・ω・|ノ コンバンワ☆

みりん干し、美味しそうですね^^
私も大好きですヽ(*’-^*)。
グリル・・・綺麗に洗ったり掃除したりできにくい場所・・・
もっと進化してくれないかなぁ??(笑)

(*^^)v”see you~凸

2018/01/07 9:42 PM      Posted by: あり

ありさん

ここは大手メーカーも手を焼いています。
魚の脂がグリル庫内に付着し汚れが
とれないから。
ものすごく汚いです。

2018/01/07 9:47 PM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる

干物は大好きでよく食べます。
焼き上がりが、すごくおいしそうですねぇ〜。
応援ぽち2.

2018/01/07 11:27 PM      Posted by: みかん農家

みかん農家さん

新鮮な魚で作った干物はとても美味しい
ですね。

2018/01/08 6:20 AM      Posted by: ユーアイネットショップ店長うちまる