角餅焼きとうどん
2018.01.03 Wednesday
前日の喫茶店の食事に落胆してましたが、
応援メーカーは本来はお客様用の接待の
うどんですが、こちらもOKとか。
しかも、パナソニックの社員さんの
作る(出汁の素を使わずに)うどん。
食べたらうまい!
定年退職したら、うどん屋さん
初めてもいいような社員が
作ったうどんでした。
私も「焼きグルメ」でアレンジ。
むすびも考えましたが
やはり、餅ですね。
二分間で片面焼けました。
早いです。
4分間経過。
均一に焼こうと思えば
再々方向を変えるといいです。
温かいうどんに、焼きたての
お焦げがついたお餅。
5分ごろには膨らみ始めています。
中に真が残らないように
膨らむまで待ちましょう。
いい状態で膨れています。
楽しみです。
三枚同じような写真ですが
それぞれ、違います。
IHグリルでも餅焼き見ましたが、
試食なので細かく焼いてますが、
この高さまで焼くとグリル内に
当たりそう。
このお餅は新潟のあの侍がCMする
メーカーのお餅です。
メーカーによっては最初はもち米を
蒸すのでなく、粉砕機で粉々に。
それから蒸して型枠に入れて完成。
粉にした分溶けやすいし
焼きやすくなりますが、餅本来の
あの粘りのある餅にはなりません。
パナの社員が作ったうどんに
焼きグルメで焼いた餅と干物。
完璧なくらい美味しかった!
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posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | おすすめ活用法 | 00:03 | comments(18) | - |