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ユーアイネットショップ店長日記 とっておき情報

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株式会社ユーアイ商事 店長日記
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うどんも作り方で味が変る

2017.05.20 Saturday

IMGA0102.2017.5.3.jpg
冷凍さぬきうどん。
貰い物ですが大手メーカーの食品。

IMGA0101.2017.5.1.jpg
こちらは水200ccを沸騰させて、
麺を入れて、湯がきます。

この時に出し汁も入れるように書いてますが、
ここは入れずに途中で。

IMGA0153.2017.5.5.jpg
こちらは家内が作ってくれた同じ「冷凍さぬきうどん」
こんぶが載っているだけですが、実は
大きな違いが。

ある程度、麺を湯がいて出し汁を入れるのと
作り方通りに麺と出し汁を一緒に入れて湯がくのと
出来上がりに味の違いが!!!

早く出し汁を入れると案の定、
水分が蒸発する分だけ出汁が辛くなります。
出し汁で煮込んだように。



IMGA0145.2017.5.4.jpg
「赤魚」。カバタで購入。
オリーブオイル漬けなので美味しそうなので
買うことに。

IMGA0150.2017.5.4.jpg
もちろんソテーで。
身は確かに柔らかい。
が、今度は網焼きしたい気持ちに。

水っぽさがフライパンでソテーすると
抜けていないのです。

もちろん、パサパサになるのが
嫌なので蓋はしないで焼いていますが。

IMGA0409.2017.3.6.jpg
コロッケカレー。
どちらもレトロ?
写真が古く分からなくなりました。

IMGA0155.2017.5.5.jpg
あれ!「かっぱ寿司」が何か変??
実は最近気がついたのですが、
看板がカッパから皿になっているのです・・・

確かにカッパも皿がありますが。。




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posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | 店長つれづれ日記 | 00:03 | comments(20) | - |

コメント
味噌汁の原理と同じでしょうか〜・・
煮込めば味が辛くなる〜・・・
冷凍うどん系は、だし汁最初に入れるのが多いですよね〜・・・何故なのか前から不思議に感じていました・・・

2017/05/20 12:42 AM      Posted by: いげのやま

おはようございます。
讃岐うどん、おいしそうです。
今年は夏の訪れが早くなりそうですね。

ブログ更新は今後も一か月1回のペースです。
お気遣いありがとうございます。

2017/05/20 6:45 AM      Posted by: 和 八葉

かっぱ寿司、河童に肖像権侵害で訴えられでもしたのでしょうか? それとも河童→河童巻き→安物という連想を避けたくなったのかな? だったら店名をホンマグロトロ寿司に替えた方が良いかもね。(笑)

2017/05/20 7:26 AM      Posted by: カノッチ

看板など見てもほとんど記憶に残らない私ですが、
よく観察していらっしゃいますね〜
おうどんはレシピ通りするのが私・・・・
色々試してみる発想は大切ですね!!

2017/05/20 9:24 AM      Posted by: mube

私も“さぬきうどん”が大好き^^

2017/05/20 3:25 PM      Posted by: みゆきん

かっぱ寿司、最近見ないですね
阪南のお店も撤退しました
関西はスシロー、くら辺りが多いですね

2017/05/20 4:52 PM      Posted by: 阪南市テクノ森田

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ29HHQ_Z20C16A9000000/
何か、ニュースでやってましたよね?
皆、今の商売、大変です。

やはり、食の世界(お鍋やさん)にいると、
いろいろ、工夫されるのですね!

2017/05/20 7:22 PM      Posted by: くろこ姫

いげのやまさん

うどんも煮込む時間がながいとて
辛くなります。

2017/05/20 8:35 PM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる

和 八葉さん

わかりました。
ゆっくりと。

2017/05/20 8:36 PM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる

カノッチさん

グッドアイディア!!

2017/05/20 8:37 PM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる

mubeさん

家内はレシピ通りです。

2017/05/20 8:37 PM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる

みゆきんさん

さぬきうどんは美味しいですよね。

2017/05/20 8:38 PM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる

阪南市テクノ森田さん

我が家の近くではカッパとスシローが
あります。

2017/05/20 8:40 PM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる

くろこ姫さん

記事になってたのには気がつきませんでした。

イメージですね。

2017/05/20 8:41 PM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる

|。・ω・|ノ コンバンワ☆

え〜〜〜カッパ寿司の看板が変わったんですね〜
最近行ってなかったです〜
子供がくらも方が好きなので・・・(笑)
なんでカッパじゃなくなったんだろ〜
何だか気になりますヾ(o´▽`)ノ゙ギャハハ♪

(〃´ x ` 〃)ノ”βyё-βyё☆

2017/05/20 9:20 PM      Posted by: あり

こんばんは。

こういうところで料理上手の人の違うが出るわけですね。そういうお嫁さんを探したいです(笑)

2017/05/20 9:37 PM      Posted by: にっしー

あれ、デザインが変わったのですね。
以前のが慣れているので、なんだか変な感じです。
応援ぽち2.

2017/05/20 11:22 PM      Posted by: みかん農家

ありさん

くろこ姫さんのURLに解答がありました。
やはり、イメージアップのようで。

2017/05/21 5:50 AM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる

にっしーさん

にっしーさんのラーメンブログ読んでいると
味の違いはごくわずかな違いだと思いました。

2017/05/21 5:52 AM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる

みかん農家さん

このデザイン料と看板の架け替え。
印刷物のやりかえで全店億単位の
出費だと思いますが、
それでもイメージアップと。

2017/05/21 5:53 AM      Posted by: ユーアイネット店長うちまる