色々料理特集
2020.05.26 Tuesday
くばらのキャベツのうまダレ
他地区は知りませんが博多では焼き鳥に
キャベツが必ずついてきます。
「くばら」はあごを使っただしの素を
販売する会社。
このタレ美味しいです。
北九州市小倉。
小倉のソウルフードは「焼きうどん」と
「じんた煮(ぬか炊き)」
こめぬかでコトコト長時間「さば」や
「いわし」に煮たもので骨まで食べられます。
しかも、魚の生臭さもない!
コロナ騒動で台所に立つ時間がさいさい
私が料理するときには使うのは
「鉄フライパン」
アルミと比べ熱伝導は悪いけど
半面に熱持ちがいいのでお料理は
やはり鉄がいいです。
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posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | 店長つれづれ日記 | 00:03 | comments(22) | - |