うどん物語 no.2
2019.05.02 Thursday
再々「資さん」も行くとたまには
丼物を食べたくなります。
長男の「肉うどん」です。
若者は肉が大好き!
「肉肉うどん」博多名物
北九州で生まれて博多で進化した
肉肉うどん。
出汁は小倉や下関と違い濃い口
生姜を乗せるのが美味しさの秘訣
お肉はビーフカレーにもできる様な
厚切りのお肉が一杯!
ものすごいボリューム感あります。
そして、うどん・そばですが
替え玉ができます。
もう腹一杯に。
替え玉した時の写真です。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | 店長つれづれ日記 | 00:03 | comments(18) | - |