お節とたこ焼き
2019.01.12 Saturday
母もリハビリ病院に入院しているので
今年はお節は私が手配。
市内の天ぷら屋さんに昼食
たまたま、おせちのポスター貼っていたので
注文することに。
地元のお店が食材を集めて作ったお節
味もよく数点はしっかくでしたが後は
美味しく頂きました。
通販や郵便局などでもお節の受付してますが
味は比較にならないし保存料も少ない
はずです。
「銀たこ」ではなく「笑たこ」
どっちでもという雰囲気。
店長はあまのじゃく??
たこ焼き専門店の「焼きそば」を注文。
焼きそばと言っても意外に難しくて
下手が作るとベチャベチャソース
味も水っぽいがソースを焦がしてします。
そういう意味からしたら
合格でした。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
posted by: ユーアイネットショップ店長ウチマル | 店長つれづれ日記 | 00:03 | comments(12) | - |